Дмитрий Лапин: «Футболки не успевают высыхать»

В составе «аграриев» он заметная фигура. При необходимости, способен взять игру на себя, а при случае, повести команду вперед. Боец по натуре, бомбардир по сути, а в обыденной жизни интересный собеседник. Разыгрывающий «аграриев» в состоявшемся разговоре озвучил заветную мечту и назвал самый памятный матч прошлого сезона.

- В интервью для клубного сайта главный тренер Александр Алексеев в частности заметил, что после второго цикла игрокам будет еще тяжелей. Так и есть?
- Да, это точно. После первого цикла вроде как было нормально, выдержали нагрузки, а вот когда началась вторая трехдневка все начало болеть, особенно мышцы. Мы прекрасно понимаем, зачем это все – надо добиваться выхода в Суперлигу. Под эту задачу все и строится. Если в целом нагрузки вполне нормальные. Сложно, но терпимо. Лично мне в таком режиме ранее доводилось заниматься. Правда, давно.
- Верно ли, что под вечер первого дня краснодарского сбора у тебя поднялась высокая температура?
- Да, было такое. Под 38 дошла, но это не болезнь, а просто от переутомления. Организм устал. На следующее утро чувствовал себя уже нормально. И сейчас все у меня замечательно.
- Подобное с тобой ранее случалось?
- Да. Особенно на финальном этапе минувшего сезона когда мы боролись за серебряные медали. После матча, как правило, повышенное давление. Но это нормально. Гандбол – это ведь не только яркое и динамичное зрелище, но и большие нагрузки для нас, игроков. Только если полностью выкладываешься, по максимуму, можно добиться желаемого результата.
- Какой матч в минувшем чемпионате стал для тебя наиболее памятен?
- Против таганрогского «Факела». Тогда мы дома выиграли у победителя высшей лиги. Нам это было очень важно и радостно. К тому же не могли разочаровать своих болельщиков, а их тогда в саратовский спорткомплекс пришло несколько сотен. Конечно же, запомнились и другие победы: в Белгороде над хозяевами, в финальном этапе в Волгограде над «Каустиком», но выигрыш у лидеров, таганрогцев, дорого стоит.
- Как думаешь, сколько килограмм теряешь за одну краснодарскую тренировку?
- Сложно сказать, мы такими подсчетами не занимаемся. Но вот футболки у нас фактически все время мокрые. Они просто не успевают высыхать. Мы только и успеваем их менять – после утренней, затем дневной, а дальше вечерней тренировок. К счастью, есть запасные комплекты.
- Что для тебя означает выход в Суперлигу?
- Большой шаг вперед. Я, также как и все в нашей команде, хотим достичь максимально возможного в жизни. Есть шанс, так почему бы им не воспользоваться? Возможно, всего этого мне удастся добиться в составе саратовской команды. В любом случае, в это верю и к этому стремлюсь.


Пресс-служба ГК «СГАУ-Саратов»

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

      



Следующий матч:  Турнирная таблица:  Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Сентябрь

28 - Осипов Никита

28 - Щепакин Иван 


 

Партнеры

 

 

 

Друзья