тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Детский гандбол

Копылов Р.В.: "Была проделана большая работа и останавливаться мы не собираемся!"

В октябре в нашем регионе было проведено пять детско-юношеских турниров по гандболу. Стоит признать, что в нашем регионе такого количества детских соревнований не было давно. Пресс-служба нашего клуба попросила рассказать о проделанной работе куратора детского гандбола в Саратовской области Копылова Романа Валерьевича.

Копылов Р.В. :

 

"В первую очередь хочу поздравить всех любителей гандбола, всех кто работает в нашей сфере с тем, что мы уверенно пошли вперёд. Ну а к этому периоду мы конечно готовились.
За последнее время областной Федерацией гандбола, была проведена огромная работа, я бы даже сказал колоссальная. Как итог этой работы, мы наконец вернули нашему подрастающему поколению официальные областные турниры и Первенства. Наши юные гандболисты теперь снова вовлечены в соревновательный процесс и получают игровую соревновательную практику.
Во время проведения одного из областных первенств, ко мне подошел один из тренеров и сказал: мои ребята практически бросили тренировки, интереса не было без соревновательной практики, а когда узнали, что соревнования возобновляются, вернулись и на тренировках работали с горящими глазами. Вот, ради этого, мы не имеем права останавливаться и в дальнейшем двигаться только вперёд.
Также хочу отметить, что благодаря усилиям Данилова Романа Сергеевича, у нас возрождается и студенческий гандбол. В ноябре у нас пройдёт открытая студенческая лига, а в декабре наш вид спорта возвращается в программу областной Спартакиады среди ВУЗОВ.

Ну на турнирных результатах внимание заострять не буду, все турнирные положения были опубликованы ранее, поэтому расскажу скажем так в общих чертах.
В октябре и начале ноября, нам удалось провести три областных первенства и два хороших турнира.
Началось всё с открытого районного турнира памяти В.П. Фадеева в г. Новоузенске. В турнире приняли участие 5 команд, это Саратов, Новоузенск, две команды из Красноармейска и команда из Энгельса. Это порядка 80-100 юных спортсменов. По итогам этого турнира, была сформирована сборная команда Саратовской области среди юношей 2010 г.р. и не так давно, уже собственно эта сборная смогла пробиться в полуфинальную стадию Всероссийского Первенства.
По окончанию турнира в Новоузенске, уже через несколько дней, мы провели Первенство Саратовской области среди юношей 2009 г.р. В связи с недавней бедой под названием пандемия, в нашем регионе несколько лет не проводились Областные Первенства и вот наконец мы смогли это сделать. В этих соревнованиях, также приняли участие порядка 80-100 ребят. В данный момент сборная Саратовской области этого возраста представляет наш регион на Первенстве Федеральных Округов в г. Стерлитамаке.
Ну как говорится, дальше пошло-поехало.
Следующим соревнованием для нас стало Первенство Саратовской области среди юношей 2008 г.р. К этому турниру у нас наверное где-то было особое внимание. Этот возраст в 2024 году будет участвовать во Всероссийской Спартакиаде учащихся, а во-вторых, эти ребята наш ближайший резерв для дублирующего состава СГАУ-Саратов. В середине ноября сборная команда этого возраста также отправится на Первенство Федеральных Округов в г. Тольятти.
Ну а с 24-26 октября, мы провели областной турнир памяти С. Л. Малютина среди самых юных ребят 2012 г.р. За организацию и финансирование этого турнира огромная благодарность Правительству Саратовской области и в частности Министерству молодёжной политики и спорта Саратовской области. То, что касается самого турнира, то участие в нём приняли только саратовские команды, хотя приглашались команды и из других регионов, но в самый последний момент, по разным причинам, к сожалению не смогли к нам приехать ребята из Тольятти, Астрахани, Чехова. Но сам турнир получился замечательным. Вы знаете какие эмоции показали эти юные спортсмены? Они плакали из-за поражений, они плакали на награждении и это ведь были настоящие эмоции. Именно из таких эмоций в дальнейшем формируется спортивный характер и спортивная злость! Ну а я, смотрел на этих ребят и вспоминал себя в юношеском гандболе. Ведь меня когда-то также успокаивали после обидных поражений.
Ну и наконец, 1-2 ноября, мы впервые в новейшей истории Саратовского гандбола провели Первенство области среди девушек. Первооткрывателями девичьих Первенств стали девчонки 2009 г.р. Игра девушек меня очень впечатлила. Все девчонки показали очень хорошую, умную и техничную игру. Ну а команда из города Красноармейска которая выиграла это Первенство, меня просто покорила. Я видел игру этих девчонок на турнире в Красноармейске в апреле этого года, так вот за это время, девушки очень прибавили в игровом плане. В этих соревнованиях, вне зачёта, участвовала команда юношей составленная из ребят 2008-2009 г.р. так девчонки из Красноармейска их просто разгромили.
Ну а в конце хочу сказать, что надеюсь, что мы теперь будем двигаться только вперёд. Начало положено!!!"

 

Партнеры

Друзья