тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Южная фан-группа "СГАУ-Саратов". Антон Панченко.

На матчах в Краснодаре и Ставрополе часто приходится видеть болельщиков с флагами и атрибутикой "СГАУ-Саратов". Откуда появился фан-клуб у "жёлто-чёрных" на юге страны пресс-службе нашего клуба рассказал идейный вдохновитель этого движения Антон Панченко.

 

 

 

 

- Антон, ты вообще с г. Красноармейска, Саратовской области. Расскажи, как попал в Краснодарский край и как получилось организовать ребят, которых сейчас часто можно видеть на матчах нашей команды на юге нашей страны?
- В 2018 году я поехал к родственникам в г. Лабинск, Краснодарского края. Так получилось, что предложили интересную работу и я переехал на юг страны. Но любовь к гандболу и к команде "СГАУ-Саратов" осталась. Нет возможности быть на матчах в Саратове, но появилась возможность поддерживать клуб на выездных играх. Предложил своим друзьям и знакомым съездить на матчи. Со второго или третьего раза они согласились и в итоге заразились этой идеей. Сейчас если не на матчах, то постоянно смотрят игры по интернету. Так мы неоднократно поддерживали "СГАУ-Саратов" в Ставрополе и Краснодаре. Планировали поехать в сентябре в Таганрог, но не получилось.

- Как наша команда реагирует, когда видит на трибунах вас с флагами и атрибутикой?
- Первые разы, ребята очень удивлялись и видно было, что они не ожидали. У нас есть баннеры, флаги, футболки. Так что мы достаточно заметные и сейчас ребята постоянно нас приветствуют и благодарят за поддержку. Нам это очень приятно и им уверен, что тоже.

- Как складываются взаимоотношения с болельщиками команд-соперников?
- С болельщиками соперников у нас отличные взаимоотношения. Так на последнем матче в Краснодаре 6 декабря была напряжёнка с местами и мы сидели вместе с краснодарскими болельщиками, чуть ли не в однимку. Один из самых активных краснодарских болельщиков - Аркадий Казаченко. Так всю игру мы вместе и просидели. Рядом также были флаги "СКИФа" и "СГАУ-Саратова". В Ставрополе тоже нас хорошо встречают и приятно, что ведущий на матчах нас постоянно отмечает. В отличии от футбола у нас нет таких напряжённых отношений среди болельщиков.

- Какие ближайшие планы по выездам?
- Ближайший матч будет теперь в Виктором в Ставрополе. Обязательно планируем поддержать наших ребят. Начальство на работе идёт на встречу и отпускают, чтобы была возможность съездить на гандбол. Сейчас уже человек 10, которых удалось заразить любовью к гандболу и команде. Хочу также поблагодарить гандбольный клуб "СГАУ-Саратов" и лично Алексея Алексеевича Коротова, которые нас поддерживают и всячески стараются помочь на выездах, с атрибутикой.

Фото:ГК «СГАУ-Саратов», ГК «СКИФ»

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

    



Расписание игр:



Дни рождения в январе: 

03 - Кузнецов Николай Иванович

13 - Филимоненко Данила

15 - Шишков Роман

16 - Татаринцев Евгений

17 - Кузьмин Андрей

19 - Нанов Иван

21 - Сергеев Максим

27 - Молев Денис


 


 

Партнеры

Друзья