тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Павел Гуськов: "Первая задача сейчас наладить игровые связи в команде".

Сегодня наша команда прибыла в Ставрополь, где завтра стартует первый в это межсезонье товарищеский турнир памяти В.Г. Лаврова. Пресс-служба пообщалась с и.о. главного тренера "аграриев" Гуськовым Павлом Валентиновичем, который рассказал о подготовке нашей команды к сезону.

 

 

 

 

 

 

 

- Прошла половина подготовки к сезону. Как проходят тренировки у команды сейчас, как поработали в Абрау-Дюрсо?
- Позади базовая часть подготовки, где мы больше всего времени уделили физической подготовке. Работали над восстановлением функционального состояния игроков после отпуска. Работали и с мячами, чтобы они также восстанавливали свои игровые навыки.

- Как сильно отличается подготовка команды сейчас от подготовки в прошлые года?
- Не скажу, что сильно отличается. Тем не менее всё же применял некоторые элементы, которые подчерпнул для себя во время обучения на европейских курсах.

- Александр Измайлов приступил к тренировкам. Работает в общей группе? Есть ли ещё травмированные в команде и сроки восстановления?
- Александр сейчас работает в общей группе. На сборах в Абрау-Дюрсо надрыв икроножной мышцы случился у Максима Зяблова, но он тренировался по отдельной программе и скоро вернётся в строй. Было повреждение у Артёма Пономарева. Медицинский штаб делает всё необходимое, чтобы ребята быстро вернулись в строй.

- Как проявили себя молодые игроки на сборах и новички? Кого возможно выделить или сказать что-то?
- Все выдерживают нагрузки, стараются. Потихоньку привыкают к требованиям, скажем так нового уровня, адаптируются в команде и находят взаимопонимание. Претензий нет ни к кому. Во время тренировок естественно накапливается усталость, и мы стараемся сбалансировать нагрузку, даём другие упражнения.

- Команда сегодня прибыла в Ставрополь. Кто в составе команды из молодёжи? Какую задачу ставите перед игроками на этот турнир?
- Из молодых игроков взяли на турнир разыгрывающего Дениса Молева, левого полусреднего Ивана Гудкова и правого крайнего Анатолия Филиппова. Первая задача сейчас наладить игровые связи в команде, прежде всего с новичками. Посмотрим, как они себя проявят в играх на уровне суперлиги.

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

     


Трансляции матчей:




Расписание матчей:


Дни рождения в октябре: 

04 - Владимиров Сергей

14 - Бобров Вячеслав

21 - Смирнов Даниил

21 - Копылов Роман

27 - Малютин Владимир

30 - Измайлов Александр

31 - Соловьёв Дмитрий Александрович


 


 

Партнеры

Друзья