тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Молев Денис: "Сборы со взрослой командой замотивировали работать больше и намного усерднее."

На сборы в Абрау-Дюрсо в составе "чёрно-жёлтых" была привлечена талантливая саратовская молодёжь, которая смогла неплохо себя показать. Разыгрывающий Денис Молев является одним из тех, на кого рассчитывает клуб в ближайшее время. Своими впечатлениями о свои первых "взрослых" сборах Денис поделился с пресс-службой нашего клуба.

 

 

 

 

 

 

- Денис, расскажи, как прошли сборы, чем команда занималась в Абрау-Дюрсо?
- Сборы прошли здорово и очень продуктивно. Команда на сборах в Абрау-Дюрсо по большей части тренировалась и набирала кондиции к сезону. В выходные команда отдыхала на море или же в Абрау, в горах и на озере.

- Как приняли в команде? Кто-то может взял шефство?
- В команде приняли очень хорошо. Без исключения со всеми общались, находились общие интересы и темы для общения. В этом плане очень хорошо сдружились с Тамерланом Мусаевым, Давидом Никабадзе и Данилой Филимоненко . В гандбольном плане было очень много подсказок от Александра Рыжкова. Так же были и замечания со стороны вратарей, в том числе Юры Сергеева. Можно сказать, шефство взял на себя Андрей Трофимец. Он так же подсказывал на тренировке и не забывал проведать нас в гостинице. С Андреем очень часто были беседы один на один, где он поддерживал меня в моральном плане и где он меня научил одному очень маленькому и незаметному, но очень важному правилу в жизни. Много раз к нам в номер приходили ребята постарше и интересовались как у нас дела и всё ли у нас хорошо. В общем в команде нас приняли очень здорово.

- Можешь рассказать, что за маленький секрет тебе поведал Андрей Трофимец?
- Рассказывать не буду, секрет. Но каждый человек в мире это делает, даже те, кто читает это интервью (улыбается).

- В первый день сбора довелось слышать обращение "дядя Андрей". Расскажи кто-то из старших пошутил?
- Шутить никто не собирался, случайно получилось. Андрея встретили с Кириллом Глебовым, когда гуляли по набережной озера Абрау. Захотели сфотографироваться и как-то случайно выпала фраза "дядя Андрей". После чего он объяснил, что не надо так обращаться (улыбается). Потом все сборы смеялись над этим и старались снова не ляпнуть.

- Для тебя и ещё нескольких ребят это были первые "взрослые" сборы. Тяжело было работать и выполнять задания профессионального уровня?
- Первое время нагрузки давались тяжело и в тренировочном процессе с мячами тренировки немного отличались от упражнений в молодёжке. Буквально за пару тренировочных дней привыкли и к нагрузкам, которые должны выполнять, и в гандбольных тренировках поймали определённый ритм работы. Пока что видно, в скоростях и в силе мы уступаем, поэтому есть над чем работать и к чему стремиться. А так для нас почти все упражнения были выполнимы, остаётся только дальше работать набираться опыта.

- Кто-то поддерживал тебя во время такой длительной командировки? Родители, друзья?
- Во время сборов меня много кто поддерживал родители, друзья, родственники. Это поддержка дала очень много сил и позитивных эмоций. Очень многие ждали возвращения и это мотивировало хорошо отработать и уехать со спокойной душой домой.

- Как в целом впечатления от условий в которых приходилось работать? Проживание, питание, сама спортивная база "Дело Спорт" понравилась?
- Проживания и питание высокого уровня. Всегда всего хватало и ни на что не жаловались. На территории гостиницы была баня, что немаловажно для спортсмена под нагрузкой. До тренировочной базы "Дело Спорт" доезжали на автобусе, дорога от силы длилась две минуты. Иногда по желанию ребята добирались пешком. "Дело Спорт" очень современная база, как я понял и не только гандбольная, так как пересекались с детьми, которые тренировались на футбольных полях. Там и мы пару раз проводили свои тренировки. Что сказать про гандбольную территорию, то там было два очень хороших зала, плюс очень современный тренажёрный зал. Очень хорошо, что в нашем гандболе есть такие люди, как Шишкарёв Сергей Николаевич, который построил современную базу. Спортсмены могут развиваться, готовиться к сезону и поддерживать форму.

- Во время сборов на базу приезжал президент ФГР Сергей Николаевич Шишкарёв. Какие впечатления от общения с ним?
- Сергея Николаевича увидел впервые, хотелось пообщаться с ним вживую. Всё-таки это главный человек в российском гандболе и далеко не последний в мире. Он нам рассказывал про то, как построил эту базу и что строилась она сначала не под гандбол, а под футбол. Недавно построился гандбольный корпус . Обещал, что как-нибудь приедет в Саратов и посетит игру команды. Все ребята встречей остались довольны.

- Абрау-Дюрсо одно из живописнейших мест России. Удалось за эти две недели погулять, съездить на море?
- Абрау-Дюрсо очень живописное место. Я не так много путешествовал, но пока что это самое красивое место где я был и думаю очень сложно найти место ещё лучше. Плюс там очень чистое и красивое озеро. Иногда после тренировок ходили на него чтобы освежится, оно было буквально в нескольких сотнях метрах от гостиницы. Одна из последних тренировок у нас была прогулка по горам. Виды были очень красивые, но и очень много усилий потребовалось, чтобы добраться до них. В выходной ездили с ребятами на море, впечатления очень хорошие и запоминающиеся. Возможно это из-за того, что на море я побывал впервые, но мне очень понравилось сочетание моря и гор в одном месте.

- Что-то сказал после окончания тренировок Павел Валентинович тебе лично или может быть всей молодёжи?
- Павел Валентинович сказал кратко и всем, молодцы сборы пройдены. Походу тренировочных сборов он много подсказывал и поддерживал не только меня, но и всех молодых ребят.
В общем хотелось бы сказать, что сборы прошли очень интенсивно и хорошо. Вся организация была на высшем уровне, ну конечно же такое красивое и живописное место придавало сил. От себя могу ещё добавить, что сборы с взрослой командой замотивировали работать ещё больше и намного усерднее. Посмотрели на гандбол немного с другой стороны, более профессиональной.

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

     


Трансляции матчей:




Расписание матчей:


Дни рождения в октябре: 

04 - Владимиров Сергей

14 - Бобров Вячеслав

21 - Смирнов Даниил

21 - Копылов Роман

27 - Малютин Владимир

30 - Измайлов Александр

31 - Соловьёв Дмитрий Александрович


 


 

Партнеры

Друзья