тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Кафтин Д.Ю.: "Надеюсь, что ребята начнут более осознанно подходить к работе."

Молодёжный состав готовится к предстоящему сезону, правда команда разделена на две части. Одна тренируется в Саратове на стадионе "Волга", где ребята закладывают фундамент физической готовности на стадионе и тренажёрном зале. Вторая с основной командой в Абрау-Дюрсо постигает азы профессионального гандбола. Тренер "СГАУ-Саратов-2" Денис Кафтин рассказал пресс-службе нашего клуба о подготовке саратовской молодёжки к сезону.

 

 

 

 

- Денис Юрьевич, как проходит подготовка к сезону, чем команда занимается?
- Команда приступила к работе 5 июля. Тренировки проходят штатно, две тренировки в день. Одна в тренажёрном зале, вторая на стадионе. Есть желание сыграть на предсезонном турнире, но этого скорее всего не получится. Поэтому в июле, можно сказать у нас втягивающие тренировки, а в августе начнём целенаправленную подготовку.

- Как изменится состав команды в предстоящем сезоне?
- Состав у нас практически не изменится. Ребята стали на год старше, кто-то закончил школу и поступают в институты. Надеюсь, что начнут более осознанно подходить к работе, тренировкам и играм. Рассчитываю, что в этом году команда сможет занять место выше, чем в прошлом чемпионате.

- Шесть человек на сборах сейчас с основной командой в Абрау-Дюрсо. Три - четыре игрока вызываются в сборную России этого возраста. Как тренер молодёжного состава рад, что есть плоды работы?
- Признаюсь, я не очень рад тому, что так рано ребят выдёргивают из команды. Я считаю, что они ещё не готовы к такому уровню и игры и тренировок. Мне кажется это немного поспешное решение, призвать на сборы в первую команду. Однако в этом могут быть и свои плюсы. Сейчас шесть человек, которые тренируются с более взрослыми и опытными игроками, посмотрят на работу профессионалов и мои слова, что они должны более ответственно подходить к тренировкам, работать над собой, даст им импульс в развитии. Опять же то, что обратили внимание и взяли на сборы, будет толчком для этой шестёрки и остальных ребят, которые пока туда не попали.

- Изменений в составе в этом сезоне не ожидается, однако на тренировке можно заметить и более молодых гандболистов, которые по возрасту пока не могут играть за дубль.
- Да, мы привлекаем к тренировкам с молодёжной командой Ивана Бойкова, который пока не может играть за команду в силу возраста, но постепенно привыкает к новому для себя уровню. Также, как и с лидерами нашей команды, стараемся подводить ребят, чтобы они привыкали к следующему этапу в своей игровой карьере.

- Какие ожидания от предстоящего сезона?
- Хочу и надеюсь увидеть совсем другую игру, другой результат. Если в прошлом году мы бОльшую часть матчей бились с лидерами на равных, то в этом году их надо уже обыгрывать. Всё равно совместными усилиями мы придём к положительному результату. Сколько пройдёт времени? Посмотрим, главное не останавливаться в работе и стремлении стать лучше и сильнее.

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

     


Трансляции матчей:



Предсезонные матчи:



 


Итоги сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни рождения в июле

02 - Власов Иван Александрович

04 - Галкин Виталий Александрович

12 - Шулепин Андрей

14 - Беглов Михаил Владимирович

27 - Гончаров Владислав

Партнеры

Друзья