тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Итоги сезона 2021/2022. Основная команда.

Настало время подвести итоги сезона 2021/2022 для основной команды. Чего не хватило команде в решающих играх чемпионата OLIMPBET Суперлиги и Кубка ЕГФ пресс-службе нашего клуба рассказал главный тренер "СГАУ-Саратов" Алексеев Александр Михайлович.

 

 

 

 

 

 

- Александр Михайлович, подведите итоги прошедшего сезона.
- Как и в предыдущем сезоне у нас были спады в игре. В ноябре-декабре в матчах с Таганрогом, а также выездных в Ставрополе и Краснодаре мы потеряли шесть очков, которые на финише предварительного этапа нам могли гарантировать более высокое место. Тем не менее результатам первого чемпионата мы вышли на проходимого соперника - "Пермских медведей". В четвертьфинале в первую очередь в домашней игре нам немного не хватило, где-то отвернулась от нас удача. Но отмечу, что команда была готова к концовке сезона, что показали игры в Перми и далее в борьбе итоговую за пятую строчку. Ту же Астрахань мы прошли достаточно уверенно. В обоих матчах победили, причем с приличной разницей в счёте. В ответном матче четвертьфинала в Перми мы смогли отстоять в защите, но в решающей атаке не смогли забросить один решающий мяч.

- В Кубке ЕГФ получили бесценный опыт?
- Конечно. Второй год подряд мы играли на международной арене, что не может не сказаться на росте мастерства игроков. Получили новый опыт. Хотелось бы больше матчей провести с европейскими клубами, а не только с командами из постсоветсткого пространства и России. В матчах Кубка ЕГФ против ставропольского "Виктора" тоже не хватило совсем немного, возможно стойкости и удачи.

- Как бы Вы охарактеризовали сезон 2021/2022? Можно ли его назвать удачным?
- Задача минимум у команды была занять пятое место в чемпионате - задача максимум бороться за медали. Поэтому команде можно поставить оценку хорошо. Опять же не будем забывать, что в середине сезона у нас уехал на тот момент основной вратарь - Станислав Третынко, который, я уверен, в решающих матчах нам бы помог в важных встречах. Хочу отметить тренера вратарей Виталия Александровича Галкина, который проделал огромную работу и Никита Автономов, Давид Никабадзе, Вячеслав Бобров показывали хороший уровень игры и помогали команде. Будем надеяться, что ребята смогут выйти на новый для себя уровень.

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

     





 


Итоги сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни рождения в июле

07 - Гуськов Павел Валентинович

08 - Батаева Седа

10 - Кафтин Денис Юрьевич

12 - Овчинникова Татьяна Васильевна

27 - Подберёзный Александр

28 - Назаров Сергей Владимирович

30 - Мусаев Тамерлан 

31 - Матвеев Игорь Викторович


 

Партнеры

 

 

 

Друзья