тел: 8 (8452) 21-25-88

e-mail: sgau-handball@bk.ru

Итоги сезона 2021/2022. Молодёжка.

Сезон 2021/2022 закончен и самое время оглянуться назад, сделать выводы о проделанной работе и двигаться дальше. Подведём итоги работы с тренером "СГАУ-Саратов-2" Кафтиным Денисом Юрьевичем.

 

 

 

 

 

- Денис Юрьевич, какое ваше видение прошедшего сезона молодёжной команды?
- Этот сезон можно назвать в какой-то степени ознакомительным. Команда привыкала к моим требованиям, я в свою очередь смотрел на возможности игроков. Думаю, что ребята поняли, что от них требуется и над чем мы будем работать дальше. Сейчас есть понимание у меня что необходимо поменять в тренировочном процессе, на какие моменты сделать упор.

- Какие основные требования были к игрокам?
- Очень хочется, чтобы ребята начали понимать, что надо переходить во взрослую жизнь и взрослый гандбол. Для этого необходимо помимо знаний, которые они получают от тренерского штаба, работали сами дополнительно и чему-то учились. Хочется увидеть более взрослое отношение к тренировкам и играм. Конечно неправильно было бы ждать в этом сезоне какого-то высокого результата, но в последних матчах сезона команда показала, что способна играть с командами первой шестёрки. К концу сезона мы смогли подтянуться к ведущим командам чемпионата во многих аспектах игры и навязывать им борьбу. Но впереди ещё много работы, в том числе индивидуально. Есть движение вперёд и это радует.

- Кого из игроков можно выделить персонально по итогам сезона, кто добился наибольшего прогресса?
- Могу выделить Ивана Гудкова, Дениса Молева, Никиту Осипова, Романа Шишкова, Анатолия Филиппова. По ходу сезона было видно, как ребята прибавляли. Это достигалось за счёт упорной работы на тренировках, плюс индивидуальная работа игроков после тренировочных занятий. Это было видно в играх за молодёжную команду и на первенстве России среди юношей 2005г.р. Не зря сейчас на этих ребят обращает внимание тренерский штаб первой команды и юношеской сборной России.

- Какие планы по подготовке к будущему сезону?
- Сейчас команда отдыхает, но перед сборами они должны уже начинать готовиться самостоятельно. Это то, про что я говорил в начале, о взрослении и более профессиональном отношении к делу. Опять же я тоже немного пересмотрел план работы и уверен, что в следующем сезоне мы свои результаты улучшим.

- Какие персональные планы работы во время отпуска?
- Пока что отдыхаю. Но 4-5 июня в Ростове тренер по физподготовке, работающий с женской гандбольной командой "Ростов-Дон", Евгений Тимирбулатов проведёт семинар. Собираюсь получить дополнительные знания и буду применять в работе с командой. Физическая готовность игроков является одним из факторов успеха в гандболе.

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

     





 


Итоги сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни рождения в июле

07 - Гуськов Павел Валентинович

08 - Батаева Седа

10 - Кафтин Денис Юрьевич

12 - Овчинникова Татьяна Васильевна

27 - Подберёзный Александр

28 - Назаров Сергей Владимирович

30 - Мусаев Тамерлан 

31 - Матвеев Игорь Викторович


 

Партнеры

 

 

 

Друзья