Роман Шишков: "Вызов в сборную даёт мне огромную мотивацию для дальнейшей работы. Ближайшая цель - попасть в команду суперлиги."

Вторая часть интервью с молодым игроком "СГАУ-Саратов-2" Романом Шишковым, где он рассказал пресс-службе нашего клуба о юношеской сборной России и своих ближайших целях в гандболе.

 

 

- Ты вызывался на все тренировочные мероприятия юношеской сборной России. Какие впечатления, эмоции испытывает игрок, когда получает вызов в главную команду страны по своему возрасту?

- Первый раз я очень удивился, когда пришёл вызов в сборную. Но это и добавляет мотивации в работе и накладывает дополнительную ответственность. Надо более ответственно относится к играм и тренировкам, чтобы партнёры по команде не сказали, что вот вызвали в сборную и теперь ты зазнался. После поездки в расположение юношеской сборной России у меня очень сильно поменялось отношение к делу.

- Как отреагировали твои родители и партнёры по команде на твоё приглашение в сборную?

- Точно не помню, но родители очень сильно удивились. Начали расспрашивать что и как. Как я поеду, куда? Кого ещё из команды взяли? Нас летом вызывали с Никитой Осиповым. Родители очень обрадовались на самом деле, поддерживали меня.

- Как атмосфера в команде ?

- Коллектив очень хороший, дружелюбный. В начале много подсказывали, поддерживали меня, чтобы я не волновался.

- На сборах были лучшие российские представители вашего поколения. Что вынес для себя из этих сборов?

- Посмотрел на других ребят и понял, что нельзя останавливаться в своём развитии. Что-то подсмотрел у других ребят. Тренерский тандем тоже подсказывал мне. Говорили, чтобы я больше брал на себя инициативу и бросал по воротам.

- 15 января у тебя день рождения. Приходилось раньше отмечать этот день где-то на соревнованиях или сборах? Как планируешь отмечать ?

- Нужно будет конечно проставляться за день рождения, куплю торт, что-то ещё возможно. Нужно не оставаться в стороне от команды, а наоборот вливаться в коллектив. Тем более уже ребята отмечали дни рождения на сборах и устраивали небольшое застолье. Мне надо будет также сделать. Это очень хорошо и полезно для сплачивания команды.

- У тебя есть какая-то гандбольная мечта? Возможно хочешь попасть в какую-то лигу или команду?

- Конкретной страны или клуба нет, где мне хотелось бы проявить себя. Сейчас цель попасть в команду суперлиги, это уже для меня будет большая радость и достижение. На данный момент у меня задача полностью выкладываться на тренировках и играх. Дальше уже видно будет, как сложится моя гандбольная карьера. Пока что повторюсь, что глобальных задач не ставлю перед собой, а постараюсь идти постепенно и следующим шагом для себя вижу попадание в команду суперлиги.

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

      





Турнирная таблица:


 Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Январь

03 - Кузнецов Николай Иванович 

13 - Филимоненко Данила

15 - Шишков Роман  

16 - Татаринцев Евгений

17 - Кузьмин Андрей

19 - Нанов Иван

20 - Гуреев Сергей

21 - Сергеев Максим

27 - Молев Денис


 

Партнеры

 

 

 

Друзья