Роман Шишков и Никита Осипов о сборной России U-17

С 18 по 30 июня в московском "УОР №2" прошли сборы юношеской сборной России (2004 г.р.), в которых принимали участие два представителя саратовского гандбола. Это игроки "СГАУ-Саратов-2" Роман Шишков и Никита Осипов. После возвращения ребят в Саратов, пресс-служба нашего клуба пообщалась с ними о полученном новом опыте и впечатлениях о первой поездке в состав сборной России.

 

 

 

 

 

 

Роман Шишков, правый полусредний "СГАУ-Саратов-2":

"Впечатления от сборов положительные. В основном тренировки были направлены на отработку командных взаимодействий и игру на больших скоростях. Сначала было сложно втянуться в тренировочный процесс, так как до сборов был довольно большой перерыв.

Хочу отметить очень приятный и дружный коллектив, который помогал мне осваиваться. Я получил огромный опыт от этого сбора и тренировок. Понял над чем мне надо работать: в основном надо прибавить в скорости, умении принимать решение в короткий промежуток времени.
Эти сборы прибавили мне уверенности в своих силах и дали большую мотивацию усерднее работать на тренировках и играх."

Никита Осипов, вратарь "СГАУ-Саратов-2": 

"Сборы проходили в московском "УОР №2", где у нас были двухразовые тренировки. Спортивный зал, столовая и гостиница находятся в одном комплексе - всё в шаговой доступности. Основной упор на тренировках делался на командные взаимодействия, отработку игровых моментов. Сейчас тренерский штаб просматривает игроков нашего возраста и поэтому тем, кто был впервые на сборах, объясняли комбинации. Естественно, что приглашаются только лучшие кандидаты и фундамент физической подготовки закладывается в клубе. Тренерскому штабу важно поставить командную игру, но и бывает, что с кем-то персонально разговаривали и что-то объясняли.

Очень понравилась команда. Легко подружились со всеми ребятами. Нас очень хорошо приняли, и мы быстро смогли влиться в коллектив. Я очень ждал, когда мы приедем на сборы и выйдем на тренировку. Хотелось посмотреть на что способны остальные и естественно показать свои лучшие качества.
Сборы сейчас закончились и будет небольшой отдых. Я очень рад, что попал в расположение U-17. Во время тренировок я смог увидеть свои слабые стороны. Некоторые моменты подсказывал тренер вратарей, а некоторые я увидел сам, сравнив себя с другими ребятами моего амплуа. Теперь я знаю, какие элементы мне надо улучшать. Очень понравилось работать с тренерами сборной. Много было подсказок и сразу же пробовал исправить недочёты. Также дали упражнения, которые буду использовать в клубной работе и это поможет мне стать сильнее, как игроку."
---
#СГАУСАРАТОВ #ОднаСемья #ОднаКоманда #saratov #sport #handball #handballrussia #sgauhandball
#handballfast #гандболлипучий #ehf #sgau #регион64 #гандбол #саратов #спорт #гандбол #вместемынепобедимы

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

    



 Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Август

2 - Власов Иван Александрович

4 - Галкин Виталий Александрович

14 - Беглов Михаил Владимирович

29 - Гончаров Владислав 


 

Партнеры

 

 

 

Друзья