Есть над чем работать!

Тренер СГАУ-Саратов-2 Денис Юрьевич Кафтин о молодёжной команде и историческом выходе в полуфинал Суперлиги Париматч:

1. Команда до Кафтина и после - это два разных коллектива?
Команда до и после прихода нового тренера всегда это два разных коллектива, потому что у каждого свой стиль и видение тренировочного процесса и, соответственно, игры. То же можно сказать про технический и психологический подход к игрокам.

2. Каков уровень подготовки нашей молодежки в сравнении с Волгоградом?
Волгоградская школа сама по себе сильная. В ней очень много взрослых опытных тренеров детских команд. Сейчас подходит новое поколение наставников, которые перенимают их опыт. В Саратове можно сказать, что гандбол возрождается по-настоящему! Происходит стадия подъёма. И молодёжь сейчас хорошая, есть над чем работать.

3. Как проходит жизнь в Саратове? Изменился ли клуб с момента ????Вашего выступления за СГАУ-Саратов (2015-16 гг.)
За те годы моего выступления как игрока за "СГАУ-Саратов" сразу же вспоминаю тёплую дружескую атмосферу в клубе. Коллектив становится ещё более сплочённым. Это даёт свои результаты. Команды в полуфинале Суперлиги Париматч!

4. Есть ли кандидатуры в главную команду и как молодёжка переносит столь плотный график?
Многие ребята из молодёжки впервые выступают за дубль в этом сезоне.
То, что сейчас у нас очень много матчей, по сравнению с предыдущими сезонами, однозначно идёт только в плюс игрокам. Мы видим где у нас пробелы, над которыми нужно работать.

5. О последних матчах на выезде в Снежинске?
Две игры с Челябинском завершились достаточно уверенными победами. Со Снежинском первую игру растерялись по непонятным причинам, возможно дело психологии. Всё-таки ребята у соперников постарше. Многие уже выступали за команду мастеров. А второй матч провели с хорошим настроем. Бились, сражались, но в концовке не хватило, наверное, чуть-чуть опыта и это сыграло свою роль. Опять-таки видим над чем работать.

8. Прокомментируйте выступление главной команды в 1/4 Play-Off и проход дальше в полуфинал?
Я рад очень сильно за команду. Выход в полуфинал - историческое событие для гандбола в Саратове. Тем более, что обыграли очень сильного соперника, причём дважды.
Конкретно кого-то выделять в этой победе, считаю, было бы неправильным. Играли все, сражались. Обычно выделяется один игрок, если команда проигрывает, а он тянет за собою всех. А здесь все сыграли на уровне: и вратарь, и скамейка сыграла, и тренер свою роль выполнил на отлично. То есть это была совместная работа всего коллектива плюс так же руководство клуба поддержало в нужный момент. Турнир продолжается и сейчас все должны понимать, что необходимо дальше бороться за призовые места!
Эти результаты дают большой эмоциональный толчок для игроков молодёжной команды. Появляется дополнительный стимул. Для клуба в целом это конечно определённый статус, который говорит о том, что со "СГАУ-Саратов" необходимо считаться!

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

    



 Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Август

2 - Власов Иван Александрович

4 - Галкин Виталий Александрович

14 - Беглов Михаил Владимирович

29 - Гончаров Владислав 


 

Партнеры

 

 

 

Друзья