Интервью с тренером дубля

Наша пресс-служба пообщалась с главным тренером молодёжной команды "СГАУ-Саратов" Дудукиной Еленой Владимировной:

"Если говорить в целом, то за последние годы наш вид спорта значительно изменился, стал более зрелищным и интенсивным. Этому и свидетельствует недавно завершившийся мужской Чемпионат Мира. К игрокам значительно повысились требования и технической и в физической подготовленности.
Если говорить о дубле "СГАУ-Саратов", то прежде всего мы исповедуем атакующий, динамичный, скоростной гандбол! Настраивая ребят на игру, нацеливаем на то, чтобы максимально использовали ситуацию для взятия ворот и при первой же возможности бежать и атаковать.

Наша команда значительно моложе своих соперников. Состав дубля в этом сезоне претерпел значительные изменения. Из 16 игроков 8 ребят 2004 года рождения! Думаю, что это во многом и определяет уровень игры команды. У ребят есть и желание, и настрой. Возможно где-то не хватает индивидуальных качеств, умения играть в командный гандбол и, что не мало важно, умения держать концентрацию на протяжение всего матча. Да, они неплохо смотрелись, выступая на Всероссийских соревнованиях по своему возрасту, это надо отметить!
Но в более взрослом гандболе необходимо серьёзно перестраиваться. Уровень игры в турнире среди молодёжных составов на порядок выше. Преемственности, наличия игроков более старшего возраста, которые смогли бы взять на себя ответственность за результат, в нашем дубле, к сожалению, не много. Чего нельзя сказать про другие команды...

Мне трудно говорить насколько сильнее или слабее мальчишки нового поколения в отличии от предыдущего состава дубля. Но то, что на сегодня у наших "дублёров" отличный потенциал нельзя не отметить! В составе есть ребята с хорошими физическими, антропометрическими данными. Есть леворукие игроки. С ними нужно работать и повышать мастерство.

Анализируя выступление в домашних в домашних играх, могу сказать, что один игрок (Никита Мачульский) однозначно не может повлиять на ход матча и конечный результат. Ребята пока ещё допускают большое количество как в защите, так и в нападении. У многих мальчишек присутствует мандраж, это видно. От этого и происходит сумятица на площадке.
Да и юношеский максимализм зачастую берёт верх над разумом.

Говорить о претендентах на попадание в первую команду ещё слишком рано, но повторюсь, есть ребята с неплохими задатками. Им необходимо набраться физических сил, игрового опыта и показывать более зрелый гандбол. Просто нужно немного подождать."

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА:

 

Результаты игр:

      

 

 


Турнирная таблица сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

  

 


 

Дни Рождения

Май

15 - Пермяков Егор
21 - Елистратов Павел
21 - Назаров Александр

Партнеры

 

 

 

 

Друзья