УСТУПАЕМ ЛИДЕРУ..


15 декабря 2020 года в заключительном домашнем матче Суперлиги Париматч 2020 года аграрии принимали бессменного чемпиона страны – ГК «Чеховские медведи» из подмосковного Чехова, который и на сегодняшний день уверенно возглавляет турнирную таблицу, потеряв всего одно очко в первом домашнем матче с «Невой» из северной столицы.

Обычно матчи в Саратове с командой под руководством легендарного игрока и тренера, недавнего юбиляра В. С. Максимова собирают аншлаги, где яблоку негде упасть. Но в этот раз из-за пресловутой пандемии было непривычно наблюдать пустые трибуны ФОК «Юбилейный». Не приехала в Саратов и традиционная группа поддержки из фан-клуба гостей, ограничившись в этом году присутствием на матче девушки-фотокорреспондента из Чехова.

Матч начался с разведки со стороны обеих команд– в течении первых двух минут на табло горели нули. Но потом чеховцы дважды поразили ворота Стаса Третынко. Далее они стали наращивать своё преимущество, и к середине первого тайма при счёте 5-9 тренерский штаб саратовцев был вынужден пойти на замену вратаря. Место в рамке занял Давид Никабадзе, который довольно успешно сразу вошёл в игру, сыграв в итоге половину времени всего матча, пока на площадку вновь не вернулся Стас «Космос».

Когда счёт матча достиг 7-12 аграрии взяли первый тайм-аут. Но это особо не помогло – далее такая разница в счёте (-5) оставалась неизменной и первый тайм закончился со счётом 11-16. Первая половина встречи запомнилась ещё метким броском чеховца Д. Корнева, забившего мяч, стоя спиной к воротам саратовцев, а также нокдауном после попадания в голову довольно мощному игроку гостей А. Ермакову.

Вторая половина встречи началась с атак медведей, которые стали потихоньку наращивать своё преимущество (11-20), а аграрии за эти первые 5 минут после перерыва не смогли ни разу поразить цель. Несмотря на отчаянную поддержку фанатского сектора, у нашей команды не клеилась никак игра в нападении. Например, совсем не был заметен лучший бомбардир аграриев М. Шарков. А гости на протяжении всего второго тайма контролировали разницу в счёте (-9). А на 13 минуте она вообще достигла максимума (-10), когда на табло на несколько секунд зажглась надпись 13-23.

Далее команды уже просто доигрывали матч, решая свои локальные задачи. Например, главный тренер гостей в последние 10 минут матча взял несколько тайм-аутов для тренировки каких-то новых комбинаций, которые пригодятся чемпионам в следующих матчах в различных турнирах. Ну а игрокам "СГАУ-Саратов" нужно теперь разобрать ошибки и сделать правильные выводы на будущее. Итог матча неутешителен - 23-31. Это уже третье поражение в этом сезоне от "Чеховских медведей", начиная с августа месяца – с предсезонного турнира. И вообще за все годы выступления аграриев в элите данная команда (даже в таком далеко не звёздном составе как прежде) нам пока не зубам – нет ни одной победы ни в Суперлиге, ни в кубке страны (единственное пока достижение - ничья в прошлом сезоне в регулярке на поле соперника).

Матчи в Саратове теперь возобновятся лишь в феврале будущего года (из-за паузы в чемпионате России).

Ну а пока всё внимание будет обращено на Балаково, где 19-20 декабря стартуют первые в истории саратовского гандбола еврокубковые матчи.

До будущих побед! Вместе победим!

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

      



Следующий матч:   Турнирная таблица:  Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Сентябрь

28 - Осипов Никита

28 - Щепакин Иван 


 

Партнеры

 

 

 

Друзья