Алексеев А.М.: "Будем вливать "молодую кровь""

 С 1 июня гандболисты "СГАУ-Саратов" находятся в отпуске. Немного остыли страсти вокруг чемпионата и кубка России, а значит пришло время с "холодной головой" подвести итоги сезона 2017/2018. Главный тренер "аграриев" Алексеев Александр Михайлович поделился с пресс-службой "СГАУ-Саратов" своим мнением о прошедшем сезоне и перспективах "жёлто-зелёных" на следующий год.

 

 

- Александр Михайлович, дайте оценку прошедшему сезону и
- Мы четвёртый год играем в суперлиге и если сравнивать с прошлым сезоном, то мы сделали шаг назад. Если в прошлом году мы заняли шестое место, то в этом лишь седьмое. Если назвать причины, почему так получилось, то возможно повлиял фактор, что у нас были игроки новые, на которых мы делали ставку, но у них не получилось раскрыться сразу. Также травмы преследовали наших игроков Рыжкова, Артамонова, Саликова в первой половине сезона. Нам не хватило всего лишь двух очков, чтобы занять пятую строчку в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата. Но могу отметить, что концовку сезона мы играли на другом уровне – влился в коллектив Прокопьев, после травмы восстановился Карибов.

- Появился московский “Спартак”, ставропольский “Динамо-Виктор” очень неплохо выглядел по ходу сезона. Если оценивать чемпионат России в целом ?
- Ставропольский клуб стабилизировал состав, получил опыт игры в еврокубках. Но травмы ведущих игроков не позволили им пройти ровно весь сезон. Спартак старался навязать борьбу ”медведям”. Не могу сказать, что чемпионат стал более сильный, скорее всего более ровный. Доказательством тому служит победа Снежинска над “Чеховскими медведями”, Уфа играет в ничью со “Спартаком”. Раньше такие результаты было сложно представить. Чемпионат стал интереснее. Могу сказать, что каждая из команд с 5 по 8 место могла местами поменяться. Не скажу, что “Пермские медведи” намного сильнее краснодарского “СКИФа”. Кто как подошёл к решающим играм чемпионата, тот такие места и занял.

- В межсезонье нашу команду покидают несколько игроков, которые были или претендовали на роль лидера в прошедшем чемпионате. Насколько существенны потери команды после чемпионата ?
- Скажу так, что Афонин и Рыжков не в свою силу сыграли в этом сезоне. По Афонину давно было известно, что он переходит в Краснодар, и наверное по этому он не проявил себя на 100%. Рыжков в предыдущих сезонах прогрессировал, а в этом был не тот Рыжков, которого хотелось бы видеть. Задняя линия (Кривенко, Пономарёв, Прокопьев, Карибов) у нас остается, плюс добавятся несколько очень неплохих молодых игроков. Самая большая потеря, конечно же это Андрей Дьяченко. Но у нас есть тот же Юрий Сергеев, который отлично отстоял в некоторых играх в чемпионате.

- Какие трансферные новости в нашем клубе, уже по приходу игроков можно озвучить ?
- Я думаю, что мы назовём фамилии, когда уже команда соберётся после отпуска, не смотря на то, что уже подписаны контракты с некоторыми достаточно молодыми игроками. Некоторые ребята приедут на просмотр и уже по ходу сборов будем решать, оставлять в команде или нет.

- Что по комплектованию команды уже сделано, а что ещё находится в работе ?
- К нам приедет игрок задней линии - разыгрывающий , также линейный, левый и правый крайний. Также ещё несколько игроков: задней линии и на позицию центрального защитника будем просматривать. Будем вливать “молодую кровь”.

- Какой план подготовки к сезону ?
- 6 июля команда выходит из отпуска и мы тренируемся в Саратове. 11 июля мы выезжаем на УТС до 27 июля в г. Тольятти. Далее планируем участие в турнирах предсезонных.

 

Фото ФГР.

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр:

Результаты игр: 

 

 

 

 

 

 

 


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 45

 

 

 

Пономарёв - 36

 

 

 

Шарков - 26

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Декабрь

12 - Снитка Павел

разыгрывающий

16 - Сергеев Юрий 

вратарь

21 - Орешин Игорь

пресс-атташе


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Университет Лесгафта-Нева  12  9  0  3  18
 2  Спартак
 10  8  1  1  17
 3  Чеховские медведи  10  7  1  2  15
 4  СГАУ-Саратов  10   6  1  3  13
 5  Динамо-Виктор   9  6  1  2  13
 6  СКИФ
 11  6  1  4  13
 7  Динамо (Астрахань)  12
 6  0  6  12
 8  Пермские медведи    9  4  1  4   9
 9  Сунгуль  12  3  1  8   7
 10  Каустик  12  2  1  9   5
 11  Динамо (Челябинск)  11  1  1  9   3
 12  УГНТУ-ВНЗМ  10  1  1  9   3

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья