После матча...

"СГАУ-Саратов" продолжил беспроигрышную серию в EHF MEN CUP

13 февраля 2021 года после почти двухмесячного перерыва возобновились матчи EUROPEAN CUP. На этот раз на стадии 1/8 финала аграриям достались ещё одни представители из бывшей союзной республики – Эстонии. На берега Волги в Балаково прибыла команда со сложным для нас названием «Пылва Сервити». Несмотря на то, что этот гандбольный клуб представляет провинциальный город с численностью всего 5000 человек, он является многократным чемпионом Эстонии, поэтому саратовцам пришлось готовиться к серьёзному противостоянию на площадке.

Матч вызвал значительный интерес в городе – ведь с недавних пор было разрешено присутствие зрителей в количестве 30% от мест в СК «Форум». Поэтому из Саратова приехало сразу два автобуса с болельщиками.
Отметим, что на игре побывал Губернатор Саратовской области В.В. Радаев и другие официальные спортивные лица. Матч получился зрелищным и интересным, поэтому вряд ли кто-то пожалел, что провёл время на трибуне или у монитора с интернет-трансляцией.

В самом начале первого тайма гости открыли счёт в игре, но тут же А. Рыжков сравнивает результат 1-1. Потом на 4 минуте молодой, но запоминающийся своей шевелюрой, игрок M. Rebane вновь выводит свою команду вперёд. Шанс сравнять счёт предоставился нашему «штатному пенальтисту» В. Размаеву, но он, к сожалению, не смог реализовать 7-метровый бросок. Зато минутой позже отличился А. Беляев. Счёт стал вновь ничейным 2-2. Такой был старт этой тяжёлой игры.

А потом началась игра в догонялки. Гости выходили вперёд, а хозяева большую часть тайма вынуждены были отыгрываться в основном усилиями А. Рыжкова, А. Беляева, А. Трофимца. Следует отметить в этом матче надёжную игру вратарей – С. Третынко у россиян, а у эстонцев – опытного и колоритного 36-летнего бородача с фамилией E. Varusk. Оба неоднократно спасали свои команды от неминуемого гола или вынуждали соперников попадать в штанги, перекладины или просто бросать мимо створа ворот. Например, после того, как А. Размаев вновь не сумел переиграть голкипера «с точки», тренерский штаб аграриев больше не доверял ему пробитие 7-метровых бросков. Возможно, E. Varusk хорошо отсмотрел видеоматериалы матчей «СГАУ-Саратов» и изучил технику наших бомбардиров, поэтому ему так тяжело было забить.
На 18-ой минуте преимущество пылвасцев достигло максимальной в этот вечер отметки в 4 мяча. При счёте 5-9 саратовцы вынуждены были взять тайм-аут, который помог аграриям найти возможности переломить игру и усилиями А. Пономарёва сравнять хоть ненадолго счёт 10-10. Правда потом эстонцы вновь хоть и медленно, но стали отрываться в счёте и забив на последних секундах гол в раздевалку установили итог первой половины встречи 14-12 в свою пользу.
После перерыва наши гандболисты с помощью голов А. Рыжкова и А. Трофимца сумели к 5-ой минуте достигнуть соперников 15-15, но потом опять позволили прибалтам вырваться вперёд со счётом 18-16. Догонялки вновь продолжались пока наконец-то саратовцы после гола А. Измайлова впервые в этом матче не вышли вперёд 20-19. Но тут же опытный российский легионер в стане «Пылвы» А. Чезлов сравнивает счёт 20-20. Дальше опять начались качели, которые привели к тому что эстонцы играя в меньшинстве на 19-ой минуте вновь повели в счёте 25-23, а потом на 22-ой минуте - 26-24, что вынудило тренерский штаб «СГАУ-Саратов» вновь брать тайм-аут, чтобы спасти матч.
Это дало результат – с помощью голов А. Трофимца и А. Пономарёва (с точки) счёт сравнялся 26-26. Теперь уже «Пылва» за 5 минут до конца матча вынуждена была брать тайм-аут. После чего команды стали играть осторожно – никто не хотел пропускать и уступать. В итоге команды обменялись двумя голами (у нас важные мячи забили А. Ухваркин и А. Трофимец) и счёт на табло застыл при цифрах 28-28.

Гостям ещё предоставился шанс вырвать победу – они ради этого за 12 секунд до конца взяли тайм-аут. Но при неистовой поддержке трибун и фанатов из «Саратовских вепрей» удалось сорвать последнюю атаку прибалтов и отстоять такую тяжёлую ничью.
Теперь всё зависит от ответного матча в Эстонии 20 февраля. Будем смотреть оттуда прямую трансляцию и надеяться на удачу в гостях. Вместе победим!

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА:

 

 

Результаты игр:

      

 

 


Турнирная таблица сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Март

16 - Размаев Владислав 

19 - Троимец Андрей 

24 - Ленев Вячеслав

31 - Бабаян Артур

Партнеры

 

 

 

 

Друзья