БОЕВАЯ НИЧЬЯ

7 октября в 18-30 стены ФОКа "Юбилейный" принимали серебряного призёра прошлогоднего Чемпионата - команду "ВиктОр" из Ставрополя.

"СГАУ-Саратов" подошёл к матчу в отсутствии главного тренера Алексеева Александра Михайловича. Возглавил коллектив старший тренер Гуськов Павел Валентинович. Заранее скажем, что отработал он достойно!
Стоит отметить, что в матче также не принял участие разыгрывающий Сергей Болотин.
Примечательно, что для обоих клубов матч мог стать "волшебной таблеткой" после неприятных поражений с предыдущих игр Чемпионата.

С первых минут стало ясно, что лёгкой прогулки ни для одной из команд не предвидится..
Игра началась с сейва голкипера "СГАУ-Саратов" Станислава Третынко (к слову сказать, Стас давно приучил Саратовских болельщиков к надёжной игре в воротах). В этом матче он показал феноменальную статистику. 42% отражённых бросков.

Первая десятиминутка также не выявила победителя. Команды шли на равных со счётом 5-5. Чаша весов перевешивала то в одну, то в другую сторону.
Очень высокий темп игры, эмоции, борьба на каждом участке площадки. Саратовские болельщики увидели битву равных по силе команд!
Несколько ненужных потерь у хозяев дали возможность Ставрополю немного оторваться ближе к перерыву матча. Но только на время..

Вторую команды начали с преимуществом ВиктОра в 3 мяча (12-15), но болельщиков не до последнего не покидало чувство того, что СГАУ догонит. Трибуны ФОКа Юбилейный не умолкали ни на минуту, понимая, что команда чувствует поддержку. И наши гандболисты не подвели!

Примерно на 40 минуте при счёте 17-19 на площадке появляется молодой воспитанник Саратовского гандбола Максим Сергеев. Павел Валентинович берёт на себя ответственность и выпускает в бой дебютанта Суперлиги Париматч. Свой момент правый полукрайний получает уже через несколько секунд после неточного удара соперников.
Станислав Третынко, забрав мяч, заметил отрыв быстрого Сергеева и направил радиоуправляемую передачу через всю площадку прямо в руки партнёру.
Отрыв 1х1. И болельщики, и молодые игроки "дубля" сжали кулачки за своего в недавнем прошлом партнёра по команде. Максим выполняет бросок с линии и направляет мяч мимо голкипера Игоря Черникова, тем самым сравнивая счёт 19-19! Возможно именно данный эпизод в матче и стал одним из самых ключевых.

Далее капитан команды Артём Пономарёв мощным броском с опоры поражает ворота соперников и выводит клуб вперёд!
Крайняя десятиминутка была похожа на настоящий триллер. Напомнил себя в прошлом сезоне Андрей Трофимец, ставший лучшим бомбардиром по итогу встречи (8/11). Поддержал его и Андрей Беляев, который проводит один из лучших своих сезонов в этом году!

ВиктОр в целом выполнял задачу на матч, ведя в счёте к 53 минуте в 3 мяча, но грамотные решения тренера СГАУ (в первую очередь ротация состава и своевременные тайм-ауты) принесли свои плоды.

За 1,5 минуты до конца встречи при счёте 25-27, когда казалось, что спасти игру невозможно, "СГАУ-Саратов" при колоссальной поддержке родных трибун всё же совершил невозможное!

Играя в большинстве Андрей Беляев после позиционной атаки дальним выстрелом поражает ворота соперников.
За 40 секунд до конца гандболисты ВиктОра, ведя в счёте, берут тайм-аут на своём мяче. Проведи всего одну успешную атаку, и вопрос о победителе встречи можно было бы закрывать. После дальнего броска Ивана Некрасова мяч угодил в каркас ворот Станислава Третынко!

До конца встречи 30 секунд. Мячом владеют аграрии. Счёт 26-27. Самым логичным в данной ситуации было бы взять тайм-аут, что и делает тренер команды Павел Гуськов.
Под громкий рёв трибун Павел Валентинович пытается докричаться до своих подопечных и что-то активно чертит на тренерской плашке.
Не было никаких сомнений, что команда не проиграет. Это было видно по горящим глазам наших парней!

После продолжительной атаки за 6 секунд до конца состоялся очередной розыгрыш мяча нашими гандболистами. На ударную позицию выводят одного из самый опытных лидеров команды Александра Рыжкова, владеющего, вероятно одним из самых мощных бросков издалека!
Саша оперативно оценил обстановку вокруг себя на площадке. Увидел свободную зону между центральными защитниками и пушечным выстрелом поразил правый нижний угол ворот Игоря Черникова! Вратарь, естественно, оказался бессилен.

Всё! За секунду до конца мы всё-таки отнимаем очки у серебряного призёра Суперлиги Париматч!
Встреча получилась одной из самых ярких в сезоне. Парни выложились на все 100%.
Команду из Ставрополя стоит поблагодарить и пожелать дальнейших спортивных успехов.

Ну а дорогим болельщикам впредь так же поддерживать свой родной клуб, и главное не болеть!

Следующую встречу 11 октября ГК "СГАУ-Саратов" проведёт в городе Чехове с 19-кратным Чемпионов России - "Чеховскими медведями".

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА:

 

 


 Результаты игр:

      

 

 


Турнирная таблица сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Октябрь

1 - Рогачков Андрей

4 - Владимиров Сергей

10 - Шарков Михаил

14- Бобров Вячеслав

21- Смирнов Данил

27- Малютин Владимир

28- Зубехин Дмитрий

29- Пономарёв Артём

30- Измайлов Александр

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья