ИНТЕРВЬЮ ТРЕТЫНКО

Голкипер СГАУ-"Саратова" Станислав Третынко комментирует победную серию волжан на старте чемпионата России и персональный успех в воскресном астраханском поединке, оценивает жеребьевку Кубка ЕГФ и мечтает о сборной.

О пяти отраженных пенальти

— Да ничего сверхъестественного в Астрахани я не сделал — просто отбивал. Конечно, готовился, просматривал матчи, изучал манеру игры "Динамо", примерно представлял, кто из гандболистов куда может бросить. Хотя и без доли везения не обошлось.

О каком-то психологическом преимуществе тоже не скажу. Не видел у соперников ни дрожащих рук, ни испуга в глазах. Возможно, сказалось то, что не пытался гадать, а старался играть "по броску". Допускаю, это и смутило астраханских пенальтистов.

О начале сезона

— Уверен, лучший матч в чемпионате у меня еще впереди. Провели ведь всего три встречи, причем в каждой соперники постарались загрузить меня работой. Уставшим сильнее всего чувствовал себя после встречи с "Динамо".

Говорят ли три победы на старте о хорошей готовности к сезону? Мы провели большую работу, но максимальных кондиций еще не набрали. Понемногу растем, выкладываемся в каждой игре.

Мне сложно оценивать календарь и выбирать матчи, которыми лучше было бы начать. Мой подход: как расписали в графике, так и сыграем. Но победная серия в дебюте, безусловно, придает уверенности.

Эхо тура в Суперлиге. Саратовец Станислав Третынко: "Задача-минимум в чемпионате — попасть в четверку", изображение №2
 

О турнире в Чехове

— Кубок губернатора очень помог. Там играли команды, завершившие минувший сезон выше нас. Результаты показали, над чем именно нам нужно работать для будущих успехов.

Хотя результат оказался неудачным, сомнений в том, что находимся на верном пути, у нас не возникло. Это был всего лишь товарищеский турнир. Александр Михайлович Алексеев настраивал на победу в каждой игре, но мы все равно понимали: начнется чемпионат России — и настрой будет совершенно другой.

О наборе формы после карантина

— Долгий простой, безусловно, все еще сказывается. Причем больше — в чисто гандбольных аспектах. Если у полевых игроков обнаруживаются проблемы с обыгрышем и бросками, то вратарям хуже удаются выпады, выходы. Не сразу вспомнилось то, что некогда получалось на автомате.

Полтора месяца у нас были втягивающие сборы в Саратове, потом две недели работали в Тольятти. Этого мне хватило, чтобы физически почувствовать себя нормально.

О вратарских отношениях

— С недавним приходом в команду Давида Никабадзе из Волгограда конкуренция, конечно, возросла. Но в нашем случае, если хотим достичь чего-то большего, нужно прежде всего друг другу помогать. Мы в команде не для того, чтобы воевать за место в воротах. Мы партнеры, а не соперники. Отношения у нас хорошие, и, надеюсь, это пойдет на пользу СГАУ-"Саратову".

Эхо тура в Суперлиге. Саратовец Станислав Третынко: "Задача-минимум в чемпионате — попасть в четверку", изображение №3
 

О еврокубковом дебюте

— За жеребьевкой Кубка ЕГФ неделю назад, конечно, следил. Выпавший нам молдавский "Тирасполь" предварительно можно оценить как расклад удачный. Но в реальности соотношение сил узнаем только на площадке.

Кубок ЕГФ. Картина маслом для Саратова — обнадеживающе, вполне!

Тяжело намечать что-то конкретное перед выступлением в евротурнире. Коронавирусные помехи не позволяют смотреть далеко вперед. Будем двигаться от ступени к ступени. Конечно, хочется пройти как можно дальше. Но главное сейчас, чтобы турнир стартовал и завершился.

О чемпионате России

— Здесь у нас, в отличие от европейской арены, цели намечены четко. Задача-минимум — попасть в четверку. Думаю, мы вполне способны этого добиться. Конечно, есть "Чеховские Медведи" с ЦСКА. А вот остальным соперникам по качеству состава мы, считаю, не уступаем. Хотя в достижении намеченного обязательно должна сопутствовать удача.

Эхо тура в Суперлиге. Саратовец Станислав Третынко: "Задача-минимум в чемпионате — попасть в четверку", изображение №4
 

О национальной сборной

— Быть заигранным за национальную команду Украины уже не могу — полтора года назад получил российское гражданство. Что думаю насчет российской сборной? Здесь многое будет зависеть от нового штаба.

Но, естественно, мне очень хочется получить такой шанс. Хотя бы просто потренироваться с лучшими мастерами, сыграть в товарищеском матче. А там уже все будет в моих руках…

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА:

 

 


 Результаты игр:

  

 

 


Турнирная таблица сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Сентябрь

17 - Панжуков Пётр Иванович

26 - Малютин Александр Станиславович 

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья