"СТАРАЕМСЯ ВСЕ СВОИ СЛОВА ПОДТВЕРЖДАТЬ ДЕЛАМИ"

Обстоятельный разговор с исполнительным директором гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" А.А. Коротовым

- Насколько неожиданным оказалось для Вас Решение об остановке Чемпионата?

-Чемпионат в начале был приостановлен из-за пандемии, и когда возобновление его сильно затянулось, то прекращение Чемпионата стало очень здравым решением. Все мы люди и должны в первую очередь думать о здоровье окружающих!

- Как сейчас протекает жизнь в клубе?

-После решения не доигрывать Чемпионат игроки и работники клуба с 1 мая ушли в отпуск. С 1 июня клубный офис вышел на работу. Сейчас отслеживаем ситуацию с эпидемией в целом по стране и в нашем регионе в частности. Нам предстоит огромный объём работы, и мы будем строго следовать всем актуальным рекомендациям.


- Гандбольный клуб по определению очень сложная структура. Можно сказать, что Вам в наследство досталась очень непростая задача - восстановить гандбол в Саратове после долгого простоя. Ожидали ли вы что будет настолько сложно? Что считаете главными достижениями в проделанной Вами работе?

- Когда мы решили с друзьями (бывшими гандболистами) попробовать возродить гандбол в Саратове, то конечно не могли представить всех сложностей, с которыми придётся столкнуться. Всё казалось намного проще и легче. Мы старались с единомышленниками честно и дисциплинированно делать своё дело. Знаете как из болота делают прекрасное озеро? В начале чистят его от травы и тины, потом облагораживают и запускают лебедей, а уж потом начинают этим наслаждаться! Мы пока где-то между 1 и 2 этапами. Работы вообщем ещё много впереди. Главное, что сейчас более-менее навели порядок, и структуру клуба потихоньку выстроили. Здесь конечно большое спасибо за помощь , поддержку и советы президенту клуба Н.И. Кузнецову, главному тренеру А.М. Алексееву! Хочу так же выразить слова благодарности президенту федерации гандбола Саратовской области В.Н. Худоерко.

- Попробуете дать оценку именно своей работе?

- В клубе есть много нерешённых вопросов, а я являюсь одним из его руководителей. Если что-то идёт не так, то к первому к кому у меня возникают вопросы - это к себе самому... Вот и моя оценка моей работы... Но буду стараться исправить все недочёты...

- Будут ли ожидать команду финансовые проблемы в предстоящем сезоне?

- По финансам на следующий сезон сейчас очень трудно делать прогнозы. Никто не может даже предположить, что будет завтра с экономикой страны. Но в данный момент благодаря Губернатору Саратовской области В.В. Радаеву и Министру молодёжной политики и спорта А.В. Абросимову у нас нет поводов для паники. Президент клуба Н.И. Кузнецов делает всё для того, чтобы ребята думали сейчас только о том, как можно лучше подготовиться к сезону.

- Если не секрет, все ли из задуманного Вам удалось реализовать в работе? Или какие-то важные вопросы в клубе по сей день остались нерешенными.

- Здесь всё очень просто. Когда команда играла в Высшей лиге - были одни вопросы. Как только вышли в Суперлигу - появились другие. Команда растёт, развивается и на смену решённым вопросам появляются новые. Моя работа и состоит в том, чтобы решать вопросы, возникающие у нашего коллектива.
Основной своей задачей всё же вижу популяризацию гандбола. Хочется, чтобы люди как можно больше узнавали про эту красивую игру.

- На данный момент клуб расстался с тремя гандболистами. Раскроете секреты трансферной кампании команды в межсезонье?

- На данный момент клуб покинули 3 игрока. С Женей Лысаковым мы решили не продлевать контракт, так как на его место пригласили из Волгоградского "Каустика" более молодого и очень перспективного Давида Никабадзе. С Женей у нас хорошие отношения, и я желаю ему удачи как в дальнейшей карьере, так и в жизни вообще! Лёше Карибову мы ещё зимой предлагали подписать новый контракт, но не смогли договориться с ним в финансовом вопросе. Ян Ковалев пару лет назад был у нас лучшим бомбандиром, но в последних сезонах по каким-то причинам перестал показывать стабильную игру. Я в принципе считаю, что он правильно поступил, решив сменить клуб. Просто это решение он принял в середине сезона, а нам решил об этом не говорить. Не очень красиво получилось... А так и Яну и Алексею я могу пожелать всего самого наилучшего, и буду всегда с теплотой вспоминать о тех победах, которые мы с ними вместе одерживали! На этот час это все изменения, которые произошли в клубе... а дальше жизнь покажет...

- Как вы оцениваете подрастающую Саратовскую молодёжь? И в целом работу детских тренеров.

- Я могу о наших детских тренерах сказать только тёплые слова! А Саратовские воспитанники, надеюсь, скоро будут выходить в клубе на ведущие роли. Последние пару сезонов воспитанники Дудукиной Елены и Галкина Виталия борются в России по своим возрастам за самые высокие места! Ребята не словами, а делами доказывают своё мастерство!

- Планируются ли изменения в спортивной инфраструктуре? ФОК Юбилейный становится всё теснее в связи с большим числом болельщиков на матчах.

- Согласен с тем, что наша команда давно переросла ФОК Юбилейный, в котором мы проводим домашние игры, и мы с нетерпением ждём когда достроится новый современный спорткомплекс "Газовик"!
А вообще, хотелось бы, чтобы на нас ходил болельщик, и чтобы наш гандбольный клуб собирал полные залы, ведь когда хороший комфортный зал забит до отказа, то и играть выходишь совершенно с другим настроем.
Кстати, в Саратове зал-то в последнее время почти всегда полон и болельщики очень здорово нас поддерживают, а нашу группу поддержки Саратовские Вепри вообще считаю одной из лучших в Суперлиге. Тот факт, что они не дали себя на домашней арене перекричать фанатам Московского Спартака о многом говорит!!!!!

- СГАУ-Саратов зарекомендовал себя, как стабильный клуб Суперлиги. Здесь нет чехарды с тренерами, стабильные спортивные результаты и финансовые показатели. В чем секрет такой работы на протяжении долгого времени?

Есть такая поговорка "от добра добра не ищут", вот мы в клубе и стараемся придерживаться этого правила. Ко всем вопросам стараемся подходить взвешенно, не пороть горячку в трудные моменты... Ну и стараемся все свои слова подтверждать делами.

- Чего бы вы хотели пожелать нашим гандболистам, работникам клуба, и конечно же болельщикам?

В данной ситуации хочу всем пожелать здоровья и сил выдержать этот непростой жизненный период! И побольше добра. Люди из-за проблем в последнее время стали нервными и злыми. А ведь только доброта спасёт мир! Любите гандбол! А мы, в свою очередь, постараемся приносить всем окружающим как можно больше положительных эмоций!!!!!

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЕЗОН ОКОНЧЕН:

 

 


 Результаты игр:

  

 


Итоговая турнирная таблица сезона 19/20:


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Июль

7 -  Гуськов Павел Валентинович

8 - Батаева Седа Вахаевна

27 - Подберезный Александр

28 - Назаров Сергей Владимирович

31 - Матвеев Игорь Викторович


 

Партнеры

 

 

 

Друзья