БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ

Большое интервью главного тренера ГК "СГАУ-Саратов". Не обошлось и без вопросов про "Спартак"



Александр Михайлович, Вы достаточно долго отсутствовали. Как себя чувствуете? Как здоровье?

 

Сейчас всё нормально. Было очень плохо. Что-то вроде ОРВИ. Температура, кашель. Отсутствовал неделю. Начал плохо себя чувствовать в субботу (7 марта). Думаю, что причиной послужили долгие переезды. Та самая задержка в Перми сыграла роль.

В команде все здоровы?

У парней всё нормально.

Где провели прошлую неделю? В Саратове, или дома (В Волгограде).

Лежал и лечился в Саратове.

Смотрели матчи?

Смотрел конечно. На сколько позволяло состояние. Температура была под 40 в этот день.

Как без Вас проявила себя команда под руководством Гуськова Павла Валентиновича?

Нормально справились ребята. Скажу, что у меня сомнений-то особо никаких и не было в том, что мы выиграем. И эмоциональный фон был на высоте после побед в Перми и в Таганроге.

Команда была на ходу и не собиралась никому уступать, несмотря на то, что результат нам в общем-то мало что давал по большому счёту. Так же как и Астрахани. Поэтому молодцы, что выиграли. Я доволен.

Очень важный момент. По итогам «регулярки» команда набрала наибольшее кол-во очков (27) за все предыдущие сезоны, установив рекорд по этому показателю. За счёт чего прежде всего?

Если рассматривать глубоко весь сезон, то у нас, по сравнению с прошлым годом, осталось два игрока задней линии (Сергей Болотин, Алексей Карибов). Остальные все новые пришли. По ходу сезона шёл процесс становления команды. Случались и провальные игры. Были конечно и хорошие матчи. Это всё естественно. Команда притирается, люди собрались в первый раз. У кого-то лучше шла игра, у кого-то не очень.

В связи с этим вопрос. Кого из гандболистов могли бы выделить по ходу сезона?

Удивил Андрей Трофимец. У Павла Елистратова случилась травма и волею судеб пришлось попробовать Андрея. Поставили его на место линейного, и он здесь «раскрылся». Показал хорошую игру. И с каждым матчем всё только лучше и лучше становился. Понятно, что есть над чем работать и ему. В большинстве моментов не всегда завершает как надо, но если брать в общем и целом, то этот парень прибавил.

Большая нагрузка легла на Михаила Шаркова из-за отсутствия левого края. Он справляется и в защите и в нападении. Тоже бывают и провальные игры. Но если в общем брать по сезону, то можно выделить много положительных моментов.

Станислав Третынко тоже очень здорово себя проявляет. Стал одним из лидеров команды. Но всё же остаётся нестабильность.

Жду результатов от Алексея Карибова. Может быть в плей-офф себя проявит. Смотрел за его действиями на последней игре. Сыграл неплохо. Но хотелось бы от него больше, учитывая, что в прошлом сезоне был лидером команды. В этом сезоне как-то потерялся. Не могу сказать почему. Игрок молодой. Будем ждать от него прогресса.

На фоне запретов мероприятий из-за короновируса какова на Ваш взгляд вероятность приостановки Чемпионата? Пойдёт ли это на пользу нашему клубу?

Вероятность приостановки есть. Не могу сказать в каком процентном соотношении, конечно, но то, что этот может случиться – однозначно да. Пойдёт ли нам это на пользу? Трудно сказать. Нам надо готовиться к любым условиям. Когда сыграем тогда и будет ясно.

Про плей-офф. «Спартак» проиграл вчера в финале Кубка России «Чеховским медведям». Напряжение в стане наших соперников нарастает. Хорошо ли это для нас в преддверии противостояния в ¼ Суперлиги Париматч.

Во всем есть свои плюсы и минусы. Если говорить о нашей команде, то понятно, что по индивидуальному мастерству «Спартак» выше. Опять же, как показывают матчи, не во всем всегда решает индивидуальное мастерство. Будем пытаться проявить свои лучшие качества и использовать сильные стороны.

Надо готовиться. Я не вижу ничего страшного и конечно же никто не собирается падать на колени и поднимать вверх лапки. Считаю, что шансы перед плей-офф 50/50, поэтому ещё раз повторяю. У нас есть свои козыри и бить будем в одну точку. Знаю многих игроков «Спартака» лично. Некоторых тренировал сам. Да, они игроки высокого уровня. Да, поиграли на уровне сборной. Но у нас тоже амбициозная, молодая команды. И она не раз доказывала по ходу сезона, что может биться за самые высокие результаты. Мы по праву можем называться командой.

В плей-офф всё решается в 3 играх. Опыт у нас большой в таких матчах, поэтому я не вижу ничего страшного в этих встречах.

На мой взгляд ни в одной из имеющихся пар невозможно предсказать победителя. Разве что «Чеховские медведи» - «Динамо-Астрахань». В остальном для меня всё 50/50.

И последний вопрос. Какова роль болельщиков для Нашей команды. Особенно перед плей-офф. Пара слов любителям саратовского гандбола.

Болельщики всегда оказывают положительное влияние. Очень приятно, когда за команду болеют. Особенно на выездах. На некоторые матчи в сезоне приезжали болеть «Саратовские вепри». Поддержка очень здорово ощущалась. Ребята всё это чувствовали. Всегда приятно видеть саратовских болельщиков, и после игры очень часто тепло принимают наших игроков, независимо от результата. Болельщики – это наш 7-ой игрок. Очень надеемся на их поддержку.

Пресс-служба ГК СГАУ Саратов

#СГАУСАРАТОВ #ОднаСемья #ОднаКоманда #saratov #sport #handball #handballrussia #sgauhandball #handballfast #RHSL1819 #RHSL1920 #гандболлипучий #ehf #sgau #регион64 #гандбол #саратов #спорт #гандбол #вместемынепобедимы

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА:

 

 


 Результаты игр:

  

 

 


Турнирная таблица сезона 20/21:


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Сентябрь

17 - Панжуков Пётр Иванович

26 - Малютин Александр Станиславович 

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья