Промежуточные итоги выступления "СГАУ-Саратов" после первого круга.

 В Суперлиге Париматч наша команда провела одиннадцать матчей - ровно половину из запланированных на предварительном этапе. Настало время подвести промежуточные итоги. Пресс-служба нашего клуба услышала мнения двух руководителей. Одно более эмоциональное - исполнительного директора "СГАУ-Саратов" Коротова Алексея Алексеевича. Другое более прагматичное, взвешенное - главного тренера "жёлто-чёрных" Алексеева Александра Михайловича.

 

 

Последние два сезона произошло глобальное перестроение команды. В команде появилось много новичков. Как расцениваете проделанную работу и выступление новых игроков в команде в текущем сезоне ?

Коротов А.А.:
"В последние два межсезонья достаточно серьёзно мы поменяли состав команды. Пришло много новых игроков. Если раньше комплектование команды происходило в большей степени спонтанно, т.е. в команду приходили свободные игроки, которых мы бы хотели видеть в клубе, то в последние два межсезонья у нас приходили ребята, с которыми мы целенаправленно вели переговоры на протяжении определённого времени. С кем-то получилось заключить контракт ещё год назад, а некоторые игроки пришли к нам в этом году. В общем, можно сказать, что практически все намеченные задачи, на данном этапе, по усилению мы выполнили. Хотелось бы пригласить ещё центрального защитника. Летом были варианты по усилению этой позиции, но совместно с тренерским штабом было принято решение больше никого в команду не приглашать. Прошло практически три месяца, как начался чемпионат, и на данный момент могу сказать, что мы не ошиблись в новичках. Все игроки, влившиеся в коллектив, достойны быть в нашей команде, и мы всеми довольны. Возможно кто-то лучше смог раскрыться и проявить себя, кто-кто ещё не в полной мере смог это сделать. Во всяком случае, у ребят есть желание работать, добиваться результата и побеждать. Это они продемонстрировали по прошествии одиннадцати матчей чемпионата.

Алексеев А.М.:
"Могу сразу сказать, что всеми новичками мы довольны. По сравнению с прошлым сезоном в задней линии, от которой в большей степени зависит игра команды, у нас остались Сергей Болотин и Алексей Карибов. Капитан команды, Артём Пономарёв получил травму и на некоторое время выбыл из строя. Появились Александр Рыжков, Андрей Беляев, Александр Измайлов и Арсений Ухваркин. Естественно, что игроки должны были притираться друг к другу какое-то время, наигрываться. Тяжело сказать, хорошо ли, что в начале сезона мы провели четыре игры с лидерами чемпионата, когда как раз и происходила притирка, привыкание игроков. Всем игрокам, без исключения, есть куда расти и развиваться. В некоторых матчах новички показывали отличную игру, в некоторых откровенно говоря слабую. Станислав Третынко у нас стал основным вратарём и надо признать, что благодаря его игре, мы одержали некоторые победы. Немного удивило, что Андрей Трофимец на данный момент занял место основного линейного, хотя номинально он крайний игрок. Сейчас набирает форму после травмы Павел Елистратов, на него мы очень рассчитываем.
Практически всегда есть какие-то недоработки. Хотелось бы пригласить в команду центрального защитника. Арсению Ухваркину тяжеловато защищаться на этой позиции. Также и для Андрея Беляева роль центрального защитника в новинку, ведь раньше на этой позиции он не защищался. Я в него верю, он прибавляет в этом аспекте игры. Будем надеяться, что в дальнейшем он будет играть и в нападении, и в защите. "

Команда провела половину матчей на предварительном этапе. Было одержано семь побед, один матч завершился в ничью и три поражения. В активе "СГАУ-Саратов" пятнадцать очков и уверенное четвёртое место в турнирной таблице. Вы довольны выступлением команды на данный момент? Что может быть не очень Вас устраивает ?


Коротов А.А.:
"У команды стоит промежуточная задача - четвёртое место по итогам предварительного этапа. Пока можно быть довольными текущим положением дел. Сейчас в мужской суперлиге все команды очень ровные, матчи проходят в напряженной борьбе и зачастую в матчах случаются мини-сенсации. На каждый матч необходимо настраиваться, как на последний бой и за счёт характера, командной сплочённости вырывать победу. Скажу, что во многих матчах мы побеждали именно за счёт самоотдачи, командной взаимовыручки . У игроков "горели глаза", они бились как одно целое и получалось переломить ход неудачно складывавшихся матчей. Смотрел эти матчи и видел, что на площадке действительно одна семья, одна команда. А когда есть желание побеждать, спортивная фортуна поворачивается к тебе лицом. Есть конечно и некоторые моменты, которые не могут радовать. Например, игрок блестяще проводит матч, получает много похвалы. Но потом он забывает, что на следующей тренировке надо работать в два, три раза больше. В итоге в следующей игре играет ниже своего уровня. Игроки должны понимать, что только упорная работа может приносить постоянные плоды, ведь они профессионалы. Этого и хочет добиться тренерский штаб, но не всегда получается. Опять же у каждого свои обязанности и каждый работает во благо общей победы. Часто бывает так, что игрокам что-то не нравится, в тренировочном процессе, но я вас уверяю, что это идёт только во благо команде. В этом мы убедились в прошедших играх. То, что делали на тренировках дало свои плоды. По своему потенциалу команда достойна места среди лидеров российского гандбола, но для этого надо много "пахать" игрокам, тренерам и административному штабу. Мы сможем выиграть медали, добиться каких-то серьёзных результатов на международном уровне, если будем работать все вместе."

Алексеев А.М.:
"Конечно же хотелось бы набрать больше очков. Но опять же повторюсь согласно календарю чемпионата, мы играли первые четыре игры с очень сильными соперниками. Хотелось бы выиграть на выезде у "Виктора" и у "Спартака". У нас есть к чему стремиться, чего добиваться. Во втором круге будем играть с теми же командами и надо улучшать результаты. В октябре и ноябре мы выиграли свои матчи. Если не считать кубок России, то в суперлиге эти два месяца мы прошли без поражений. Надо уже не только показывать хорошую игру, но и показывать "зубы", завоёвывать очки в матчах со Ставрополем, Санкт-Петербургом, Чеховом и Москвой."

Как обстоят дела в команде? Как изменился микроклимат после серии эмоциональных побед в драматичных матчах?


Коротов А.А.:
"Руководство клуба и руководство области, во главе с губернатором Валерием Васильевичем Радаевым, делают всё, чтобы игроки были сконцентрированы только на поставленных задачах. Это своевременное финансирование, решаются различные организационные вопросы. Мы видим обратную реакцию - игроки отдаются в играх и на тренировках. Это не может не радовать. Если это продолжится - мы сможем выполнить поставленную задачу."

Алексеев А.А.:
"Конечно, когда выигрываешь - настроение хорошее. Когда вытаскиваешь такие матчи как с "Пермскими медведями" и со "СКИФом" эмоциональный подъём испытываешь. Причем в этих матчах в концовках мы играли в меньшинстве, но всё же добились нужного результата. Это как раз и говорит о хорошем физическом, эмоциональном состоянии команды. Ещё по игре в Астрахани против "Динамо" было видно, что ребята заряжены на борьбу, готовы отдаваться в игре на 100%. Хозяева не ожидали от нас такой игры, а когда мы ушли в отрыв, догнать было крайне тяжело. Плюс у нас задействована практически вся скамейка и все друг друга дополняют. Тот же Слава Бобров вышел на площадку, когда не пошла игра у Стаса Третынко и надо было ему дать передохнуть, в нужный момент смог отбить несколько бросков. Тренер всегда хочет большего. В предстоящих играх лично я хочу увидеть настоящее лицо команды. То, что мы в первом круге набрали пятнадцать очков здорово, но не стоит забывать, что нам предстоят ещё две игры с "Чеховскими медведями". Бороться за четвёрку и планировалось, но сейчас у нас есть возможность подняться выше. К этому надо и стремиться."

 

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


 


СЕЗОН ОКОНЧЕН:

 

 


 Результаты игр:

  

 


Итоговая турнирная таблица сезона 19/20:


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Август

4 - Галкин Вииталий Александрович

12 - Исайкин Антон Владимирович

14 - Беглов Михаил Владимирович

26 - Росущан Андрей Алексеевич

 

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья