Кирилл Глебов: "Всегда хотел заниматься спортом и добиться каких то результатов"

 В последних матчах “СГАУ-Саратов” в заявке на матчи часто стал появляться молодой линейный нашей команды Кирилл Глебов.

 Мера эта в какой то степени вынужденная, так как получили повреждения Максим Зяблов, Владимир Ахремочкин и Павел Елистратов. Поэтому шанс проявить себя получил №18 “аграриев”, который неплохо выглядел в матчах за дублирующий состав. Пресс-служба нашего клуба пообщалась с Кириллом, где в своём интервью он рассказал о себе и своих впечатлениях о новой ступени в своей спортивной карьере.

 

- Кирилл, расскажи о себе. Как долго занимаешься гандболом и как ты попал в команду?

- Я с Волгоградской области, Старополтавского района. Занимался спортом с 13 лет, но больше баскетболом. Тренировок по гандболу было меньше. Участвовал в районных и в областных соревнованиях. Дважды занимали с командой 3 место в первенстве области по гандболу и один раз занимали 2 место. Мой первый тренер Бабич Светлана Владимировна.
В гандбол попал через знакомого. Он сказал, не хочу ли я попробовать себя немного на другом уровне. В 11 классе я приехал на тренировку в дублирующий состав “СГАУ-Саратов”. Галкин Виталий Александрович посмотрел как я провёл тренировку и сказал что со мной можно работать. После я сдал ЕГЭ, поступил в СГАУ и летом провёл сборы с дублирующим составом, после уже попал в команду. Первые тренировки давались мне немного сложно, это для меня был совсем другой уровень. Со временем втянулся в ритм и все стало привычно. Матчи за дублирующий состав стали для меня большим опытом.

- Молодёжная команда “аграриев” часто играет против волгоградского “Биотех-СШОР”, в том числе и в Волгограде. На трибунах присутствовала персональная группа поддержки?

- На мою первую игру в Волгограде приезжал мой первый тренер и друзья, родственники. Они меня очень сильно поддерживали, мне было очень приятно.

- В турнире молодёжных команд ты можно сказать освоился, но дальше была суперлига, где этой зимой ты дебютировал.
- Меня включили в заявку на матч против московского “Спартака”. На площадку я не выходил. Перед игрой было волнение, но на разминке стало спокойней. Поддерживал ребят со скамейки. Было много эмоций, плюс болельщики поддерживали команду. На игры дублирующих составов, приходит меньше болельщиков, скорее всего только родственники и друзья. А уже матче против Чеховских медведей я вышел на площадку и забил свой первый гол. Следующие моменты не реализовал, к сожалению. Скажу честно, сильно волновался, переживал. После забитого гола обрадовался конечно, но почти следом не забил, поэтому после игры были смешанные чувства. На этой игре меня поддерживали отец с сестрой, они были рады.

- Во второй половине апреля нашей команде предстоят два матча на предварительном этапе в Астрахани и Волгограде. Они станут определяющими для “жёлто-зелёных” в распределении мест в турнирной таблице, а соответственно и в определении соперника по плей-офф.
- На выездные игры настраиваюсь, хочется забить свои мячи, которые не получилось реализовать с “Чеховскими медведями”. Постараюсь исправить свои ошибки, о которых мне говорил Александр Михайлович Алексеев и выполнить его установки.

- Новый этап в жизни и карьере спортивной, не жалеешь что так всё складывается?
- Не жалею, всегда хотел занимать спортом и добиться каких то результатов. Пока что всё идёт планомерно, по восходящей. Буду стараться, чтобы и в дальнейшем также было.

 

 

#sgauhandball #RHSL1819 #saratov #sarhandball #sgau #sgausaratov #handball #russia#handballrussia

 

Пресс-служба гк “СГАУ-Саратов”

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   



Ближайшие матчи:  


Результаты игр:

  

    

 

 

 

 


Бомбардиры "СГАУ-Саратов" сезон

2019/2020:



 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

октябрь

01 - Рогачков Андрей 

вратарь

04 - Владимиров Сергей Николаевич

врач

10 - Шарков Михаил

левый крайний

14 - Бобров Вячеслав 

вратарь

14 - Ковалёв Ян

правый крайний

27 - Малютин Владимир Станиславович

спортивный директор

29 - Пономарёв Артём

левый полусредний

30 - Измайлов Александр 

разыгрывающий


 

Партнеры

 

 

 

Друзья