А. Алексеев: "После игры со ставропольцами игроки меня услышали"

 "СГАУ-Саратов" вернулся в родной город после выездных игр со ставропольскими и краснодарскими гандболистами. Уже во вторник, 20 марта в 18-30, на площадке ФОК "Юбилейный"  "аграрии" принимают соперников из Санкт-Петербурга. После небольшого отдыха наша команда начала подготовку к предстоящему матчу. После сегодняшней тренировки пресс-служба нашего клуба попросила подвести итоги выездных игр главного тренера "жёлто-зелёных" Алексеева Александра Михайловича. 

 

 

 

- Александр Михайлович, как команда готовилась, с каким настроением ехали на юг ?

- Готовились мы в штатном режиме. На игры мы поехали в отличном, боевом настроении. Начали игру со ставропольцами неплохо, но что произошло потом для меня остаётся загадкой. В Краснодаре мы провели разбор предъидущей игры и игроки меня услышали. Во втором матче мы иначе играли в защите, счёт на табло это подтверждает, ведь мы всего 21 мяч пропустили. Чуть лучше соперника мы провели последние 15-ть минут встречи. Концовку мы доигрывали в четыре полевых игрока и атаковали краснодарцы. Всё шло к ничейному исходу, но благодаря самоотверженным действиям в защите Евгения Прокопьева в последние секунды матча мы победили. 

- То есть в матче против ставропольского "Динамо-Виктора" вы больше всего не довольны были действиями наших ребят в защите ?

- Я был не доволен игровой дисциплиной. Если брать эти два матча, они были разные прежде всего по рисунку игры. Со ставропольцами мы очень много "выкинули" мячей. В первом тайме пропустили в основном с контратак, после наших потерь. С прзиционного нападения не так много нам смогли забить. Даже играя в большинстве не смогли его реализовать, и пропустили в свои ворота.

- Кого из "аграриев" могли бы выделить, прежде всего по игре в Краснодаре ? 

- Я считаю, что очень нужный мяч в концовке забил Павел Снитка. Олег Кривенко всё игру руководил командой. Дисциплинированно выполняли все установки, которые были даны перед игрой. Другое дело, что мы не забили некоторые голы, которые должны были. Но в отличие от игры в Будённовске мы не пропускали в защите "лёгкие" для соперника мячи. Если там мы в "быстром переходе" просто выбрасывали мячи, то во второй игре, если не получалось сразу забить, мы останавливались и играли в позиционном нападении, выводили на бросок. Мы не уступали "Динамо-Виктору" в технике или тактике, мы уступали в игровой дисциплине прежде всего. Посмотрим как будет в следующих играх. Со "СКИФом" мы мало использовали на правом полусреднем левшу, Алексея Карибова, потому что игра была жёсткая и это не его стиль. Я посчитал не целесообразно его выпускать и решил использовать Александра Рыжкова и Евгения Прокопьева на месте правого полусреднего.

- Как оцените сложившуюся ситуацию в турнирной таблице. Какие дальнейшие турнирные перспективы ?

- Сейчас все команды выровнялись по игре. Нет матчей, где заведомо был бы усен победитель. Каждая команда может выиграть у любого соперника. После нашего поражения от Ставрополя мало кто мог предположить нашу победу в Краснодаре. Также и любая другая игра может преподнести сюрпризы. Всё зависит от того, кто в каком физическом состоянии, с каким настроем подойдёт к играм. Очень много зависит от травм игроков. У "Спартака" выбыл из строя Александр Черноиванов и теперь они не так уверенно играют в защите. Загадывать очень сложно, но то, что мы набрали два очка с одним из лидеров чемпионата нам только в плюс пойдёт. Расписание оставшихся игр у нас вполне приемлимое и при определённых раскладах возмоно побороться не за места с шестого по восьмое, но и занять пятое.

- Несколько слов о предстоящих играх с "Университет-Лесгафта Невой" из Санкт-Петербурга и снежинским "Сунгулём".

- Пока что мы готовимся к игре с гандболистами "Санкт-Петербурга". Завтра будет просмотр их игры, расставим акценты. 

 

Следующий домашний матч "СГАУ-Саратов" проведёт 20 марта в 18-30 против "Университет-Лесгафта Нева" (Санкт-Петербург).

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 60

 

 

 

Пономарёв - 54

 

 

 

Размаев - 37

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Декабрь

12 - Снитка Павел

разыгрывающий

16 - Сергеев Юрий 

вратарь

21 - Орешин Игорь

пресс-атташе


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1  Спартак  12 10  1  1  21
 2  Университет Лесгафта-Нева
 13  9  0  4  18
 3  Чеховские медведи  11  8  1  2  17
 4  СГАУ-Саратов  11   7  1  3  15
 5  Динамо-Виктор  11  6  1  4  13
 6  СКИФ
 11  6  1  4  13
 7  Пермские медведи  11
 6  1  4  13
 8  Динамо (Астрахань)   13  6  0  7  12
 9  Сунгуль  13  3  1  9   7
 10  Каустик  13  2  1 10   5
 11  Динамо (Челябинск)  11  2  1  8   5
 12  УГНТУ-ВНЗМ  12  1  1 10   3

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья