А. Коротов: "Ставим максимальные цели"

 Закончился чемпионат России, а старт сезона 2017/2018 начнётся только через два месяца. О текущих делах в команде пресс-служба нашего клуба пообщалась с исполнительным директором "СГАУ-Саратов" Коротовым Алексеем Алексеевичем.

 

 

 

 

 

- Алексей Алексеевич, первый вопрос задам все таки о прошедшем чемпионате. Какую оценку можно дать прошедшему сезону ?

- Я считаю, что мы сезон провели удачно. Заняли впервые в истории саратовского гандбола третье место в финале четырёх кубка России, так высоко мы ещё никогда не поднимались. А про чемпионат скажу, что скорее всего завоевание медалей в Краснодаре в какой то степени сыграло с нами злую шутку и не позволило добиться большего в плей-офф. В целом сезон, я считаю, успешным. 

Ещё одной нашей общей победой всего саратовского гандбола, президента клуба "CГАУ-Саратов" Н.И. Кузнецова, президента федерации гандбола Саратовской области В.Н. Худоерко, административного штаба команды, тренеров детских команд можно считать включение нашего региона в список базовых по гандболу. Это подразумевает дополнительные вливания с 2018 года в детский спорт из федерального бюджета. Не секрет, что в данный момент финансовая составляющая детского спорта возложена в основном на плечи родителей и у нас появилась надежда на исправление этой ситуации.  

- Наша команда завоевала третье место на кубке России и это дало право нашей команде участвовать в европейском турнире "Challenge cup". Но тем не менее команда отказалась от участия в еврокубках. Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию. 

- Это решение клубу далось очень тяжело всему руководству команды, в том числе и мне. Я например несколько ночей не спал практически, очень сильно переживал. С первого дня существования участие в европейских турнирах было нашей заветной мечтой. Но на самом деле если рассматривать объективно ситуацию, ФОК "Юбилейный" не соответствует требованиям для проведения там соревнований столь высокого ранга.  Спортивный комплекс "Газовик" ещё не достроен (спортивный зал для игровых видов спорта, вместимостью 3000 зрителей, - прим. автора), а тратить деньги на покупку специального покрытия, чтобы потом играть например в ЛДС "Кристалл", у нас сейчас нет возможности. Есть объективные факторы, которые на данный момент не позволили нам заявиться и играть в еврокубках. Однако надеюсь, что это не последний наш шанс помериться силами с лучшими европейскими командами. Будем бороться дальше. Возможно это какой то знак свыше, что пока что нам ещё рано подниматься на следующую ступеньку. 

- Сейчас "аграрии" находятся в отпуске. Какие изменения происходят в команде ? 

- На данный момент у нас ушло два игрока. Это Роберт Сафин, которому как мне кажется,  пришло время сменить клуб. Возможно он снизил требования к себе, что непременно сказалось на результате в играх. И Сергей Томилин, с которым мы не смогли прийти к общему знаменателю в финансовом вопросе. Обоим игрокам могу сказать слова благодарности за время проведённое в нашем клубе и пожелать им дальнейших успехов в спортивной карьере.

- Не известно в какие клубы перешли эти игроки ?

- Информации такой нет, знаю что покинувший ранее "аграриев" Дмитрий Горбунов подписал контракт с воронежской "Энергией".

- Какое усиление состава планируется у нашей команды ? 

- По поводу усиления состава ведётся определённая работа, однако у нас нет каких то фантастических денег, чтобы предлагать баснословные суммы. Однако работа в этом направлении ведётся, не стоит на месте. Вели переговоры с несколькими кандидатами, но в данный момент нет 100% уверенности в подписании контрактов с игроками, а пока не подписано трудовое соглашение, по моему мнению преждевременно о чем то говорить. В ближайшее время возможно мы представим всем болельщикам нашей команды новичков "СГАУ-Саратов". 

- Кто то из молодых игроков дубля, помимо тех, кто уже тренируется с основной командой будет привлекаться к тренировкам и играм ? 

- Мы рады тому, что у нас есть возможность привлекать к играм и тренировкам с основной командой наших саратовских ребят. Планируется, что на сборы, а в дальнейшем на предсезонные турниры отправятся несколько местных воспитанников, игроков дублирующего состава. Этому моменту в мы будем уделять большое внимание.

- Как будет построена подготовка команды к следующему сезону ? 

- План подготовки команды составлен достаточно давно и сейчас мы его всеми силами стараемся воплощать в жизнь. Ориентировочно 10 июля команда соберётся и проведет несколько втягивающих тренировок. Далее запланированы двухнедельные сборы в г.Тольятти и в августе планируем принять участие в двух товарищеских турнирах. В сентябре уже начинаются игры чемпионата.

- Какие планы или задачи на предстоящий сезон ?

- Задачу на сезон президент клуба озвучит игрокам перед стартом чемпионата. Мне бы в свою очередь хотелось наладить финансирование, чтобы у игроков не было других забот, кроме как тренироваться и побеждать. Президент клуба, Кузнецов Н.И., и тренерский штаб в лице Алексеева А.М. и Гуськова П.В. ставят только максимальные задачи. Безусловно, целью следующего сезона будет завоевание медалей в чемпионате. Я наверное вернусь к первому вопросу, но хочу сказать, что многим игрокам нашей команды не хватило опыта борьбы за призовые места. В этом году я не вижу причин, что нам может помешать в завоевании медалей или как минимум места в первой четвёрке.

 

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

 

   


 

 Результаты игр на финале четырёх Кубка России:

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Бомбардиры "СГАУ-Саратов" сезон 2017/2018 

  Ковалев - 165

 

 

 Пономарёв - 117

 

 

 Кривенко - 89

 

 


Бомбардиры "СГАУ-Саратов-2" сезон 2017/2018 

  Макаров - 144

 

 

 Мачульский - 135

 

 

 Кузьмин - 111

 

 


Дни Рождения

 Июнь

12 - Алексеев Александр Михайлович

главный тренер

29 - Глебов Кирилл

линейный


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда  И  В Н   П О 
 1   Чеховские медведи  22 17  4  1   38
 2  Спартак  22 17  4  1  38
 3 Университет Лесгафта-Нева  22 13  4  5  30
 4

 СКИФ

 22 11  2  9  24
 5  Динамо-Виктор  22 10  2 10  22
 6  Пермские медведи
 22 10  2 10  22
 7  СГАУ-Саратов  22
 9  3 10  21
 8  Сунгуль  22  8  5  9  21
 9  Каустик  22  6  6 10  18
 10  УГНТУ-ВНЗМ  22  6  5 11  17
 11  Динамо    22  7  0 15  14
 12  УОР №2  22  0  1 20   1

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья